2000〜2003 第1創業期

2000年(平成12年)
  • 2000年12月8日に資本金1,000万円にて大阪市天王寺区に設立
  • ライフスタイルマーケット(衣食住遊)におけるブランドのマーケティング及びライセンスプロデュースを目的に始動
2001年(平成13年)
  • 事業拡大に伴い、大阪市中央区南船場に本社移転
  • サーフ&スノーボード情報提供サービス事業を開始
  • ブランドビジネスのM&Aアドバイザリー事業を開始
  • サーフカジュアルブランドのマーケティング及びライセンスプロジェクトを総合プロデュース
  • 海外ファッションメーカーとの業務提携によりライセンスブランド品の企画デザインをはじめ、海外市場でのブランドマーケティングや輸出サポートを開始
写真:創業当時のオフィス(サーフショップ)
創業当時のオフィス
1階でサーフショップを経営
写真:フリーペーパー雑誌 SIDE WAY STANCE(SWS)
SIDE WAY STANCE(SWS)
フリーペーパー雑誌を隔月で発行
写真:サーフカジュアルのブランドマーケティング
サーフカジュアルのブランド
マーケティングを手がける
写真:世界プロサーフィン選手権アジアツアープロデュース
世界プロサーフィン選手権アジアツアー
のプロデュースを手がける
写真:アパレルの企画デザイン
シンガポールのスポーツブランドとの業務提携によりアパレルの企画デザインを手がける
写真:レディースサーフカジュアルブランドのマーケティング
レディースサーフカジュアルブランドの
マーケティングを手がける

2004〜2007 第2創業期

2004年(平成16年)
  • 事業拡大に伴い、大阪市中央区平野町に本社移転
  • 飲食業界に着手「松阪牛焼肉M」の直営1号店を大阪福島駅前に出店
    「Mの焼肉」大阪福島本店
2005年(平成17年)
  • 資本金2,200万円に増資
  • 海外のフードブランドに関するマーケティング業務の受託
写真:海外のフードブランドマーケティング
海外のフードブランドに関する
マーケティング業務を手がける
2006年(平成18年)
2007年(平成19年)
  • 資本金7,180万円に増資
  • ライトハウス東京営業開設
  • 大阪ミナミ法善寺に「松阪牛焼肉M」法善店はなれを出店
  • 「炭火焼肉 広尾まんぷく」の営業権取得

2008〜 第3創業期

2008年(平成20年)
  • 資本金を9,280万円に増資
  • 大阪市北区中之島に本社移転
  • 東京広尾にて「松阪牛焼肉 広尾まんぷく」のリニューアルオープン
  • 東京二子玉川にて「松阪牛焼肉M」二子玉川店」を出店
  • 大阪西天満に「松阪牛焼肉M」西天満店を直営出店
  • 大阪北区本社1Fに「松阪牛焼肉M」中之島店を直営出店
  • 大阪北区本社1Fに「Mデリ&バーガー」中之島店を直営出店
2010年(平成22年)
2012年(平成24年)
2013年(平成25年)
2014年(平成26年)
2015年(平成27年)
2016年(平成28年)
2017年(平成29年)
2018年(平成30年)