ライトハウスはブランドを創出し、浸透を進め、市場での価値(value)向上を図る企業です。
「人と共に」は、2000年に当社がマーケティング会社としてスタートアップする際に創業者が掲げた企業理念です。信頼関係を築くこと。真心を込めること。勇気づけること。社会の役に立つこと。共に成長すること。2005年に参入した飲食事業を進める時から今も変わらず、当社の企業精神の基盤となっています。
2020年、世界中でこれまでの日常生活が覆る事となったこの年、創業者より代表取締役の大役を受け継ぎました。当社は、松阪牛1頭のすべてを使い切る商品開発を軸に新たな価値を創造し続ける事で、真心込めた料理と接客の心得を大切にしながら食の領域を広げてまいりました。
日本各地にとどまらず、世界各国からたくさんのお客様がお越しいただき、築いてきた信頼関係は途切れることなく続いています。常識にとらわれない変革に着手できているのは、お客様からの応援や取引先の企業様のご支援があってこそだと感謝しています。
世界に誇れるサービスを提供し、独自性あふれる商品を生み出しながら新たな成長の芽を伸ばしていく。期待を裏切らず、変化を恐れず、様々な角度から物事を捉えブランドの創出、浸透を進め、市場での価値(value)向上を図ってまいります。
ライトハウスはトゥルーバグループホールディングスの一員です
- トゥルーバコーポレートアドバイザリー株式会社(東京都)
- トゥルーバキャピタル株式会社(東京都)
- トゥルーバアグリ株式会社
- トゥルーバファーム大分株式会社(大分県)
- トゥルーバファーム佐賀株式会社(佐賀県)
- トゥルーバファーム青森株式会社(青森県)
- トゥルーバファーム北海道株式会社(北海道)
- 日本農村機能高度化推進機構株式会社(宮崎県)
- トゥルーバトレーディング株式会社(東京都)
- トゥルーバ沖縄株式会社(沖縄県)
- トゥルーバフィナンシャルソリューションズ株式会社(東京都)
2000年(平成12年)
2000年12月8日に資本金1,000万円にて大阪市天王寺区に設立
ライフスタイルマーケット(衣食住遊)におけるブランドのマーケティング及びライセンスプロデュースを目的に始動
2004年(平成16年)
事業拡大に伴い、大阪市中央区平野町に本社移転
飲食業界に着手「松阪牛焼肉M」の直営1号店を大阪福島駅前に出店
現「Mの焼肉」大阪福島本店
2005年(平成17年)
資本金2,200万円に増資
海外のフードブランドに関するマーケティング業務の受託
2006年(平成18年)
大阪ミナミ法善寺横丁に「松阪牛焼肉M」法善寺横丁店を出店
2007年(平成19年)
資本金7,180万円に増資
大阪ミナミ法善寺に「松阪牛焼肉M」法善寺店はなれを出店
2008年(平成20年)
資本金を9,280万円に増資
大阪市北区中之島に本社移転
2010年(平成22年)
JR新大阪にて「中之島ビーフサンド」を販売開始
2016年(平成28年)
大阪市西区江戸堀に事業本部を移転
2018年(平成30年)
本社を大阪市西区江戸堀に移転
大阪裏なんばに「松阪牛焼肉M」難波店を出店
2023年(令和5年)
江口英樹 代表取締役社長に 就任
大阪千日前に「松阪牛焼肉M」道頓堀千日前店を出店
セントラルキッチンを大阪市中央区十二軒町に移転